电玩城app大全:当前位置:多彩贵州>AG手机app >

电玩城app大全:教育数字化赋能民族地区教育高质量发展项目启动会在兴义召开

本文地址:http://321.1166108.com/2022-06/21/content_42010720.htm
文章摘要:电玩城app大全,一号庄娱乐在线充值 看到了对面你彻底激怒我了 撒下金刚丢失了手上玄彬。

中国网多彩贵州6月21日电 6月20日,电玩城app大全:由教育部民族教育发展中心主办,省教育厅、州人民政府承办的民族地区智能教育试验区试验校总结暨教育数字化赋能民族地区教育高质量发展项目启动会在兴义召开。

教育部民族教育发展中心主任郭岩在北京会场出席并讲话,州委副书记、州长黄兴文在我州会场出席并致辞,教育部民族教育发展中心副主任赵建武,教育部民族教育发展中心副主任胡炜,省教育厅二级巡视员解燕,州委教育工委副书记、州政府副州长王丽琼参加会议。

郭岩在讲话中指出,大力推进信息化是促进教育公平、推动办好人民满意的教育、实现教育强国的战略途径,要深入学习贯彻习近平总书记关于提高教育信息化水平的重要指示精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在项目共同体构建中促进各民族之间的交往交流交融;要立足教育数字化赋能乡村振兴战略主题,引领民族地区进行探索实践,贡献民教中心的智慧和力量;要积极促进信息技术与教育的深度融合,谋划教育数字化在民族地区应用的有效途径,让信息技术在民族地区真正“沉下去”“用起来”“发挥效益”,努力推动民族教育迈向高质量教育发展新阶段。

黄兴文在致辞中向教育部、省教育厅及各位专家对黔西南教育事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,此次项目启动会在黔西南州举行,充分体现了教育部对我州教育事业的关怀和支持。黔西南将以此次会议为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全力以赴落实国家教育数字化战略行动,努力做好民族地区智能教育试验区实验校建设项目的转型升级,为推进民族地区教育高质量发展探索有效路径、作出积极贡献。

赵建武作民族地区智能教育试验区试验校项目总结报告并就教育数字化赋能民族地区教育高质量发展项目进行工作部署。

会议启动了教育数字化赋能民族地区教育高质量发展项目,为项目支持学校代表、项目专家代表颁发荣誉证书和聘书,并举行帮扶学校代表签约仪式。

会议采取“线上与线下、现场与远程”相结合的方式,设置北京、黔西南州两个主会场,并面向民族地区试验区试验校及支持学校全程直播。

会议期间还举行了经验交流座谈会,相关专家作经验分享。与会人员还分组到兴义民族师范学院附属中学、兴义市阳光书院进行考察,学习交流黔西南试验成果。(来源:黔西南日报)